Home / Actualidad / ETA, el documento que todo extranjero necesita para entrar en territorio canadiense

ETA, el documento que todo extranjero necesita para entrar en territorio canadiense

El ETA es un documento para ciudadanos extranjeros que están exentos de visado para los viajeros que pisan territorio canadiense, independientemente de que sea el destino final o de paso. Es altamente relevante informarse sobre estos requisitos antes de contratar un viaje, pues si el proceso no se ejecuta con éxito, no será posible volar si el viajero no lleva consigo este documento obligatorio.

Como ya sabemos las normativas de migración son totalmente diferentes en cada país, de modo que previamente al viaje hay que indagar en todos los requisitos necesarios para que no surja ningún impedimento de última hora que te impida volar a tu destino. Es más, es recomendable realizar los trámites convenientes incluso antes de la contratación del viaje, por si acaso ocurre alguna incidencia que impide la tramitación oficial de tales documentos. Si esto ocurre la persona no podrá viajar, aunque ya tenga todo contratado.

En el caso de Canadá para las personas que tienen alguna de sus ciudades como destino, ya sea temporal o final, los ciudadanos extranjeros necesitan un documento que se llama ETA para poder pisar territorio canadiense. No se trata de un visado, sino es más bien un documento que se tramita para que el país conozca la llegada del pasajero y de este modo pueda analizar la solicitud, aceptando o denegando. En la mayoría de los casos la respuesta es positiva, por lo que no hablamos de una barrera o filtro dificultoso. Es tan solo un metro trámite que hay que pasar.

El ETA es obligatorio para los ciudadanos extranjero que están exentos de visado, de todo, para los pasajeros que han tenido que tramitar un visado para entrar al país, no tendrán que pedir este documento. El ETA es una autorización electrónica del viaje que permite el paso a Canadá automáticamente, solo para pasajeros que viajan en avión. Los usuarios que ingresan en el país por tierra o mar no necesitan de este documento. Tampoco los ciudadanos americanos requieren de este trámite.

Un ETA es válido por 5 años o bien hasta que el pasaporte expire. De modo que, aunque no hayan pasado 5 años, si el ciudadano ha tenido que tramitar un nuevo pasaporte y desea viajar a Canadá, deberá de mandar una nueva petición para obtener un ETA de nuevo. Con el mismo documento se puede visitar el país con la frecuencia que se desee durante 6 meses consecutivos. Para información más detallada y en profundidad, recomendamos leer más aquí.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.