Jornada de Champions: nueva derrota del FC Barcelona y goleadas del FC Bayern y del Nápoles

Imagen de 7721622 en Pixabay

El Bayern de Múnich anotó tres veces en los primeros 21 minutos en la demolición por 5-0 del Viktoria Plzen para continuar con su récord perfecto en la Liga de Campeones el martes junto con el Napoli, que fue igual de despiadado en el triunfo por 6-1 sobre el Ajax.

Leroy Sane anotó un doblete para el desenfrenado Bayern y lo mismo hizo Giacomo Raspadori del Nápoles en Ámsterdam, donde el cuatro veces campeón Ajax sufrió su peor derrota en la competición, según el sitio web del organismo rector de la UEFA, y el Nápoles su mayor victoria fuera de casa.

El equipo sorpresa belga Club Brugge también logró tres victorias en tres juegos, 2-0 sobre el Atlético de Madrid.

El Inter de Milán venció al Barcelona 1-0, el Liverpool prevaleció 2-0 en un duelo británico contra el Rangers, el campeón de la Europa League, el Eintracht Frankfurt, empató 0-0 con el Tottenham Hotspur, el Oporto venció al Bayer Leverkusen 2-0 en un partido recordado principalmente por una reseña de video notable decisión, y el Olympique de Marsella ganó 4-1 al Sporting de Lisboa.

El extremo alemán Sane estrelló alto en la red el primer gol del Bayern en el minuto siete, Serge Gnabry consiguió el segundo a los 13 y Sadio Mane el tercero a los 21.

Sane hizo el 4-0 a los 50, excelentemente organizado por un pase alto de Mane que dividió la defensa, y el sustituto Eric Maxim Choupo-Moting envolvió las cosas para el Bayern, que parece estar bien preparado para el gran partido de la Bundesliga del sábado ante el Borussia Dortmund.

«La actuación fue sobresaliente. Creamos muchas oportunidades y marcamos cinco goles», dijo Mane al portal de transmisión DAZN, y el mediocampista Leon Goretzka agregó que «vamos por buen camino».

El cinco veces campeón, el Bayern, tiene un máximo de nueve puntos en tres partidos y aún no ha concedido en el Grupo C, donde el Inter está tres puntos atrás tras vencer al Barça, que se mantiene en tres.

Hakan Calhanoglu consiguió el gol de la victoria al filo del descanso en el ángulo inferior izquierdo. Al Barcelona le anularon un empate tardío de Pedri porque su compañero Ansu Fati había tocado el balón con la mano.

Napoli lidera el Grupo A con el máximo de puntos después de su gran victoria en Ámsterdam, donde una ventaja temprana de Mohammed Kudus no ayudó al Ajax.

Raspadori anotó a los 18 y 47, con el capitán Giovanni di Lorenzo de cabeza a los 33, Piotr Zielinski anotó al filo del medio tiempo, Khvicha Kvaratskhelia también encontró la red y
Giovanni Simeone cerró los asuntos después de que el capitán del Ajax, Dusan Tadic, fuera enviado. apagado.

«Estamos muy contentos, tenemos que seguir así y mejorar día a día», dijo Raspadori a Sky TV. «Nunca hubiera imaginado marcar dos veces en este estadio».

El Liverpool está a tres puntos del Napoli por el tiro libre de Trent Alexander-Arnold en el minuto 7 al ángulo superior derecho y el penal de Mohamed Salah en el minuto 53.

La asombrosa racha de Brugge en la cima del Grupo B continuó contra el Atlético cuando Komal Sawoh anotó el primero a los 36 y Ferran Jutgla anotó el segundo a los 67. La miseria del Atlético fue total cuando Antoine Griezmann disparó un penalti en el larguero.

Porto ganó el otro partido contra Leverkusen con un cabezazo de Zaidu Sanusi a los 67 y Galeno a los 87, con
Jeremie Frimpong del Leverkusen expulsado tarde.

Los anfitriones habían marcado antes de Mehdi Taremi, pero una revisión de video reveló que el defensa del Oporto, David Carmo, había tocado el balón en su área penal antes del ataque del Oporto, lo que significa que no hubo gol y en su lugar se convirtió en un penalti del Leverkusen. El portero Diogo Costa detuvo el penalti de Patrik Schick.

El Sporting se mantuvo en la cima del Grupo D a pesar de una pesadilla de porteros para ellos en el Stade Velodrome de Marsella, que estaba vacío debido a los problemas de público en el juego anterior de OM y donde habían superado temprano a Francesco Trincao.

Alexis Sánchez consiguió el empate en el minuto 13 al interceptar un intento de despeje de Antonio Adán. Cuatro minutos después, el saque de puerta de Adan fue directo a los anfitriones y Amine Harit cabeceó el 2-1, y Adan recibió la tarjeta roja en el 23 por tocar el balón fuera de su área penal. Leonardo Balerdi consiguió el tercero para el OM después de que el portero suplente Franco Isreal calculó mal un tiro de esquina, y Chancel Mbemba cerró el asunto.

Sporting tiene seis puntos, con Frankfurt y Spurs con cuatro cada uno después de su empate en Alemania, y OM con tres.