Bayern, Liverpool, Ajax y Juventus ya en octavos de final de la Champions League

Imagen de 7721622 en Pixabay

Los goles en la primera parte de Diogo Jota y Sadio Mane le dieron al Liverpool una victoria por 2-0 sobre el Atlético de Madrid el miércoles y un lugar en la Liga de Campeones de octavos de final y el Ajax anotó tarde para ganar 3-1 en Dortmund para unirse a ellos. .

El siete veces campeón Liverpool repitió su inicio relámpago desde el juego inverso en Madrid con Trent Alexander-Arnold cruzando por Jota en 13 minutos y luego repitiendo el truco para Mane en el 21.

«El juego fue casi perfecto, como queríamos: marcamos los goles en los momentos adecuados», dijo el técnico del Liverpool, Juergen Klopp.

«Estaban mucho más en la delantera que en su juego en casa, en la forma en que comenzaron, pero defendimos bien y fueron dos bolas increíbles de Trent, tengo que decirlo».

La tarjeta roja directa de Felipe hizo la vida más difícil para el equipo de Diego Simeone y, aunque Jota y Luis Suárez, de regreso en su antiguo club, tuvieron goles anulados en la segunda mitad, Liverpool aguantó con facilidad para mantenerse en la cima del Grupo B con 12 puntos perfectos.

El Oporto es segundo con cinco tras empatar 1-1 ante el AC Milán, que consiguió su primer punto, mientras que el Atlético es tercero con cuatro.

Ajax se unió a Liverpool, Juventus y Bayern de Múnich desde el martes, para llegar a la fase eliminatoria cuando Sebastien Haller anotó un notable séptimo gol en cuatro partidos a seis minutos del final.

Los anfitriones se mostraron enérgicos al tratar de vengar una goleada 4-0 de Amsterdam y tomaron una merecida ventaja de la penalización de Marco Reus en la primera mitad poco después de la increíblemente dura tarjeta roja directa de Mats Hummels por una supuesta entrada de espárrago.

«No tengo idea de cómo se puede dar rojo», dijo Hummels a DAZN. «Esperé directamente en la cancha [la revisión del video]. Cuando se quedó con la roja, no lo podía creer. Fue una decisión absurdamente equivocada».

Ajax niveló a través de Dusan Tadic y Davy Klaassen lo hizo seguro en el tiempo adicional.

El Dortmund tiene seis puntos para igualar al Sporting de Lisboa, que aplastó al inútil Besiktas 4-0 para preparar un thriller con el equipo de la Bundesliga en Portugal la próxima vez.

El RB Leipzig consiguió un primer punto en el Grupo A gracias a la penalización de Dominik Szoboszlai en el tiempo de descuento en casa ante el Paris Saint-Germain.

El doblete de Georginio Wijnaldum había dado al PSG la ventaja a pesar del primer partido de Christopher Nkunku contra su antiguo club.

Andre Silva falló un penalti en el 1-0 y el PSG, sin el lesionado Lionel Messi, estaba fuera de lugar para caer al segundo lugar de la tabla con ocho puntos.

El Manchester City, finalista derrotado el año pasado, está uno por delante de ellos y seguramente también está listo para los octavos de final después de que Phil Foden, Riyed Mahrez, Raheem Sterling y Gabriel Jesus aseguraron una victoria por 4-1 sobre el Club Brugge, que empató a través de un John Stones. gol en propia meta.

Brujas tiene cuatro puntos y está en camino de ocupar el tercer lugar en la Europa League.

Y hubo un gol histórico para el Real Madrid cuando Karim Benzema marcó su gol número 1.000 y luego el gol 1.001 en la Copa de Campeones / Liga con su doblete que también aseguró una victoria vital por 2-1 sobre el Shakhtar Donetsk.

El doblete del francés mantuvo a los ganadores récord de la competencia élite europea en la cima del Grupo D con nueve puntos, dos de ventaja sobre el Inter de Milán, que navegó 3-1 en el paquete sorpresa de Moldavia Sheriff, que tiene seis.

Benzema había abierto el marcador en el minuto 14 después de que Vinicius Junior se abalanzara sobre un error defensivo y el joven brasileño también preparaba el gol de la victoria poco después de la hora de haber combinado con su compatriota Casemiro.

«Fue un partido duro contra un buen equipo que jugó bien», dijo el capitán del Real Benzema, que lleva cuatro goles en cuatro partidos de la Liga de Campeones esta temporada «.