El Bayern sufre la peor derrota en la Copa de Alemania en el choque de 5-0 en Gladbach

Imagen de Christoph Pöpperl en Pixabay

El Borussia Moenchengladbach anotó tres goles en los primeros 21 minutos y le dio al Bayern de Múnich la peor derrota de la Copa de Alemania con un extraordinario marcador de 5-0 en la segunda ronda el miércoles.

Kouadio Kone abrió el marcador en el segundo minuto con un tiro raso antes de que Ramy Bensabiani anotara a los 15 en la esquina inferior izquierda, y con un penalti en el minuto 21 para los anfitriones desenfrenados.

Tras preparar el primer y tercer gol, Breel Embolo cerró el asunto ante el propio Bayern en el 51 entre las piernas del portero alemán Manuel Neuer, y en el 57 en el segundo palo derecho.

«Es impactante. Fue un apagón colectivo. No tengo una explicación para esto», dijo el miembro de la junta directiva del Bayern, Hasan Salihamidzic, a las emisoras ARD después de la humillación.

El director deportivo de Gladbach, Max Eberl, dijo que «la noche seguramente se convertirá en parte de la historia del Borussia Moenchengladbach» y Embolo agregó «Nos estimuló que el Bayern sea posiblemente el mejor equipo del mundo».

Gladbach derrotó a Bavaria por primera vez en la competencia en el séptimo encuentro de los equipos.

El Bayern, 20 veces campeón, nunca había sido derrotado con tanto margen en la competición, su peor derrota hasta entonces por 5-1 en Colonia en los cuartos de final de vuelta en 1972.

También fue su mayor derrota en un partido nacional en 43 años desde el colapso de la Bundesliga por 7-1 en Fortuna Dusseldorf en diciembre de 1978.

Los defensores del Bayern, Dayot Upamecano, que cumplió 23 años ese día, y Lucas Hernández, que tenía una pena de prisión por violar una orden de alejamiento en España convertida en sentencia suspendida, tuvieron un día para olvidar y nunca pudieron hacer frente al ataque de Gladbach.

El técnico de Múnich, Julian Nagelsmann, seguía ausente tras dar positivo por el coronavirus la semana pasada, con el asistente Dino Toppmoeller a cargo de nuevo de los campeones de la Bundesliga a los que incluso se les negó un gol de consolación de Corentin Tolisso en el travesaño.

El Bayer Leverkusen también salió, chocando 2-1 en casa contra el Karlsruhe de segunda división.

Los visitantes tuvieron un comienzo de ensueño con el tap-in de Lucas Cueto en el quinto minuto, y después de un empate temporal de Jeremie Frimpong, un aullido ocho minutos después del portero Lukas Hradecky le regaló a Karlsruhe el gol de la victoria cuando le pasó el balón a Choi Kyoung Rok, quien tranquilamente marcó a casa. .

«Hay muchas distracciones. Esto es difícil de superar», dijo el defensa del Leverkusen, Jonathan Tah.

Por otra parte, el VfL Bochum venció al Augsburgo por 5-4 en los penaltis después de un marcador de 2-2 en 120 minutos. El portero Manuel Riemann, que había entrado en la tanda de penaltis, no pudo detener un penalti, pero anotó en el último intento después de que Arne Maier disparara el último penalti del Augsburgo por encima del larguero.

Anthony Modeste marcó dos goles en cinco minutos tras entrar en el 2-0 de Colonia ante el VfB Stuttgart. y Union Berlin remontó para ganar 3-1 en la prórroga en el Waldhof Mannheim de tercera división. El líder de la segunda división, el St Pauli Hamburg, estuvo entre otros ganadores.

El vigente campeón, el Borussia Dortmund, alcanzó la tercera ronda programada para mediados de enero el martes.

Berlín (dpa) – Jue 28.10.2021, 9:02 am