El Sporting de Lisboa elimina al Dortmund. El Real Madrid, el Psg y el City en octavos

Imagen de Kemal Can Aytekin en Pixabay

Un doblete de Pedro Goncalves en el primer tiempo llevó al Sporting de Lisboa a una victoria por 3-1 sobre el Borussia Dortmund el miércoles, que aseguró un lugar en la fase eliminatoria de la Liga de Campeones y eliminó al equipo de la Bundesliga.

Un Dortmund golpeado por una lesión se quedó atrás cuando Nico Schulz, jugando mientras Raphael Guerreiro forzaba un calentamiento muscular, juzgó mal un balón largo y Goncalves capitalizó para abrir el marcador en el minuto 30.

Apenas nueve minutos después, Goncalves volvió a golpear a través de su propia brillantez, encontrando la red con un largo drive.

El Dortmund intentó defenderse tras el descanso, pero una dura tarjeta roja para Emre Can tras una escaramuza y el rebote de penalti de Pedro Porro, después de que Goncalves perdiera la oportunidad de su hat-trick, acabó con sus esperanzas.

Donyell Malen se ensaó con el tiempo de descuento, pero terminará tercero en el Grupo C y tendrá futuro en la Europa League, ya que están a tres puntos del Sporting con el más pobre cara a cara.

«Eso es amargo», dijo el capitán del Dortmund, Marco Reus. «Fue una noche terrible.

«Estamos fuera. Esa es la amarga verdad. Nos vamos a casa con las manos vacías, duele».

El Sporting será segundo detrás del Ajax, que mantuvo su récord perfecto gracias al doblete de Sebastien Haller en la segunda mitad que aseguró una victoria por 2-1 en el Besiktas.

Real Madrid e Inter de Milán han avanzado del Grupo D después de las victorias, 3-0 en Sheriff y 2-0 en casa ante Shakhtar Donetsk respectivamente. Disputarán la victoria de grupo en España en la ronda final.

Sheriff, el primer equipo moldavo en la Liga de Campeones, seguramente terminará tercero en un excelente debut en la competencia de élite.

El subcampeón de la temporada pasada, el Manchester City, vino de atrás con goles en la segunda mitad de Raheem Sterling y Gabriel Jesus anulando el primer gol de Kylian Mbappé para el Paris Saint-Germain.

«Después de conceder, el equipo mostró una gran reacción», dijo el mediocampista del City Bernardo Silva a BT Sport. «Nunca estás a salvo. Si le das espacio a Lionel Messi, Neymar o Mbappé, pueden crear ocasiones».

Ambos avanzarán del Grupo A con el City como ganador y el PSG en segundo lugar. El RB Leipzig aplastó 5-0 al Club Brujas como visitante para igualar al equipo belga en cuatro puntos y tomar el control de la carrera por la Europa League.

«Lo más importante es clasificarse», dijo el capitán del PSG, Marquinhos, a Canal+. «A veces terminas arriba y juegas contra un club realmente fuerte. A veces terminas segundo y terminas con un mejor empate».

Al Liverpool se le pudo haber unido el Oporto en los últimos 16, pero un dulce disparo de larga distancia de Thiago y el típico remate de Mohamed Salah derribaron a los visitantes de Portugal en Anfield.

El equipo de Juergen Klopp ha ganado el Grupo B con cinco victorias perfectas, mientras que detrás de ellos hay una lucha frenética. El Oporto es segundo con cinco puntos, pero el AC Milan golpeó tarde a través de Junior Messias para ganar 1-0 al Atlético de Madrid y unirse a los españoles en cuatro.

El Milan recibe al Liverpool el 7 de diciembre, mientras que el Oporto recibe al Atlético en lo que parece ser un final dramático.